Аналитик Броницкая обвинила Зеленского в обнищании украинцев
Prt Scr youtube.com  / 112 UA TV

Правительство президента Украины Владимира Зеленского не делает ничего, чтобы решить нарастающий экономический кризис в Незалежной, заявила политический аналитик Елена Броницкая.

Броницкая эмоционально "прошлась" по режиму Зеленского в эфире запрещенного на территории Украины телеканала "Перший Незалежний". Власти много говорят о проблемах в стране, но не делают ничего, чтобы побороть массовую бедность, уверена аналитик.

"Украинская власть должна уделять больше внимания социальным моментам. Знаете, очень неприятно слышать, когда говорят: "Украина, наибогетейшая страна, у нас богатая земля, богаты недры, а мы все равно нищие!" И когда политики говорят, что народ бедный, хочется спросить: "А почему вы ничего не делаете, чтобы народ был богатым?"" — разводит руками Броницкая.

Федеральное агентство новостей  / Полина Цибулько

Аналитику даже пришлось процитировать основной закон Незалежной, чтобы напомнить украинским властям об их непосредственных обязанностях. Если ключевым органом власти в стране стал Совет национальной безопаности и обороны, так почему бы не использовать его для решения насущных проблем, задается вопросом Броницкая.

"И раз уж мы теперь для всего используем СНБО, то давайте в СНБО поднимем вопрос! Первая статья Конституции Украины гласит: "Украина — социальное государство". И мы видим, что происходит с тарифами — они просто бешено растут. Это мало похоже на социальное государство", — резюмирует эксперт.

Гости и ведущие телеэфира напомнили, что в середине мая анонсировано заседание СНБО по вопросу экономического кризиса на Украине, однако пришли к выводу, что все, сказанное там, сведется к популистским лозунгам и пустым обещаниям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru