Кравцов заявил, что учителя и вахтер сделали все для спасения детей при стрельбе в Казани
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

Педагоги казанской школы №175 и вахтер сделали все возможное, чтобы сохранить жизни учеников при стрельбе утром 11 мая, считает министр просвещения Сергей Кравцов.

Стрелок Ильназ Галявиев не имел явных мотивов, однако следствие еще установит возможные мотивы его действий, отметил Кравцов. Ранее он сообщил, что жертв могло быть и больше.

По словам министра, благодаря самоотверженным учителям и сотрудникам школы удалось избежать большего количества жертв. Кравцов подчеркнул, что преподаватели действовали по ситуации, обращались к школьникам через рупор и предупреждали об опасности.

Ильназ Галявиев ворвался в школу и открыл огонь по людям в городской гимназии №175. После происшествия он вышел на улицу с поднятыми руками и сдался полиции. Его задержали и доставили в отделение полиции. На допросе молодой человек признался, что в нем "проснулся монстр", а также что он "ненавидит всех".

Кравцов доложил президенту РФ Владимиру Путину о встречах с родителями учеников казанской школы, а также с учителями. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что позже Минпросвещения сформулирует рекомендации по итогам произошедшего.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru