В Сети рассказали о самых нелепых военных промахах Пентагона
Global Look Press  / Sra Duncan C. Bevan / U.S Air

От ошибок и неудач в разработке и испытаниях нового вооружения не застрахован никто, но у американских военных такие промахи случаются с завидной регулярностью.

Несмотря на все хвалебные заявления о своем военном превосходстве и могуществе, Пентагон в последнее время преследуют одна неудача за другой. Обо всех досадных промахах военных США — в материале BaltNews.

Весной беспилотный вертолет-разведчик США MQ-8B врезался в борт военного корабля Charleston. Еще один инцидент произошел с беспилотным вертолетом MQ-8B, он взлетел с базирующегося в Сан-Диего корабля прибрежного класса Charleston и потерпел крушение, потеряв управление. Повреждения были незначительны, и вертолет смог продолжить работу.

Агентство противоракетной обороны США в 2020 году испытывал систему THAAD-Patriot и дважды — неудачно. Было запланировано девять пусков, но семь пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. Возможно, именно это спасло остальные пуски от возможной неудачи.

Но случай с потерей учебной ракеты американским истребителем F-16 во время тренировочного полета в Японии вошел в анналы американских неудач военно-промышленного комплекса. Из-за этого инцидента ВВС США пришлось приостановить тренировочные полеты в районе авиабазы Мисава в префектуре Аомори.

Согласно сведениям телеканала NHK, учебный снаряд упал в районе частного сектора в селе Роккасе. От японских властей не поступала информация о пострадавших и повреждениях от американской "случайности".

Ранее, в конце августа американский транспортный вертолет CH-53 выронил пластиковый иллюминатор в море у берегов острова Окинава. А в феврале пилот самолета F-16 ВВС США, из-за возгорания двигателя сбросил два полных топливных бака в японское озеро Огавара.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru