Румынский депутат потребовал пересмотреть границу с Украиной и Молдавией
pixabay.com  / OnofreiD

Депутат Парламента Румынии Даниел Георге-Русу заявил о непризнании границы с Украиной и Молдавией, которая проходит по реке Прут. Такое заявление он сделал, выступая в Кишиневе.

Георге-Русу прибыл в столицу Молдавии, чтобы поддержать своих коллег из партии "Альянс за объединение румын". По его словам, территориальный вопрос назрел давно, и румынские политики неоднократно его поднимали на международном уровне, одна должное внимание со стороны европейских лидеров ей уделено не было.

Мы не признаем границу на реке Прут. Это мы говорили и раньше. Это должны понять все. Все, кто имеют хоть немного доброй воли, и кто знают историю. Эта несправедливая граница была навязана. Мы ее не признаем, — заявил румынский парламентарий.

Напомним, граница Румынии с Молдавией и Украиной по реке Прут была установлена в феврале 1947 года Парижским мирным договором, которые подписали страны-победительницы во Второй мировой войне. При этом нынешняя граница Румынии соответствует границе по состоянию на начало 1941 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru