Российская оппозиция пытается обвинить МВД в трагедии в Казани
sledcom.ru  / Пресс-служба СК РФ

Участники либеральной тусовки пытаются дискредитировать действия полиции во время трагедии в Казани.

Ряд сторонников осужденного блогера Алексея Навального начали осуждать правоохранителей за то, что они не заметили пост казанского стрелка Ильназа Галявиева в Telegram-канале. Примечательно, что на канале не было ни одного подписчика до нападения на школу №175, передает ФАН.

Незадолго до трагедии, Галявиев зарегистрировал 4 мая свой канал в Telegram под названием "Бог". Однако первая публикация появилась лишь 6 мая 2021 года. Сегодня в 08:57 он написал, что отправляется убивать, после чего, взяв оружие, выдвинулся в направлении учебного заведения.

Сторонники Навального считают, что правоохранители не смогли вовремя заметить пост потенциального убийцы. Они отмечают, что обвиняемый заранее сообщил о своих планах на канале, на котором единственным участником являлся сам Галявиев. Оппозиционеры обрушились с критикой на работу МВД, считая, что полиция, по всей видимости, за один день должна была за считанные минуты до инцидента промониторить сообщения преступника.

Напомним, 11 мая 2021 года вооруженный бывший выпускник гимназии №175 19-летний Ильназ Галявиев проник в учебное заведение и открыл там стрельбу. В результате инцидента погибли девять человек, семеро из них детей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru