Военных обозревателей озадачило отсутствие гиперзвуковых ракет на параде Победы в Москве
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Ежегодный парад Победы в Москве всегда приковывает к себе внимание западных военных обозревателей, поскольку на нем демонстрируют новинки военной техники ВС РФ.

Однако в этом году американских экспертов смутило, что на торжественном шествии среди новинок и старых образцов военной техники не было представлено гиперзвуковое оружие. Как указал обозреватель американского издания The National Interest Крис Осборн, в параде приняли участие фронтовые танки Т-34, но поразительным он счел вовсе не исторические образцы техники, а новинки. "ПолитРоссия" ознакомилась с зарубежной публикацией и приводит наиболее интересные тезисы из нее.

"Что может быть самым поразительным в параде, так это ассортимент новых, ультрасовременных платформ, выставленных русскими", — указал Осборн.

Особого внимания эксперт удостоил бронемашины "Курганец-25", истребители Су-35 и Су-57, которые приняли участие в воздушной части парада, и танки Т-14 "Армата". Завершили шествие пусковые установки МБР "Ярс".

Однако, по словам обозревателя, самую интригующую новинку Российской армии на параде не показали — на торжестве никак не были представлены гиперзвуковые ракетные комплексы, которые как раз получили широкую огласку за последний год. По мнению Осборна, это должно вызывать беспокойство, поскольку именно гиперзвуковые ракеты представляют главную угрозу для любой системы обороны.

Ранее издание RT выпустило видео-подборку самых ярких моментов торжества в Москве в честь 76-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru