Дрессировщик Эдгард Запашный озвучил, за сколько купил слона
Агентство городских новостей Москва  / Кирилл Зыков

Известный российский дрессировщик Эдгард Запашный рассказал, сколько денег он потратил на покупку слона.

По словам Эдгарда Запашного, ему всегда хотелось поработать со слонами. Этих животных дрессировал его дядя Мстислав Запашный, а после и его сын.

"Затем я понял, что пора и мне начинать "сотрудничество". Приобрести такое животное очень тяжело. К примеру, в Таиланде вопрос вывоза решает сам король. Надо заключать межправительственное соглашение", — объяснил Запашный.

Затем дрессировщику стало известно, что в Ростовском зоопарке на свет появилась слониха. Эдгард Запашный связался с директором и сообщил, что желает приобрести животное. Артист также озвучил сумму сделки. По его словам, покупка слонихи обошлась в 12 миллионов рублей.

"Я купил слона за свой счет. Сделка составила порядка 12 миллионов рублей. Я счастлив. Теперь в Большом Московском цирке есть слониха", — сообщил он в эфире "Вечернего шоу с Аллой Довлатовой".

Дрессировщик Эдгард Запашный озвучил, за сколько купил слона
ИА «Политика Сегодня»  / Анастасия Маханева

Сейчас слонихе уже четыре года и она до сих пор работает в Большом Московском цирке. Эдгард Запашный поделился планами и признался, что ждет от животного потомства. Он надеется, что со временем в цирке станет больше таких работников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru