Турист из России сравнил Косово с «подгнившей сливой»
Global Look Press  / Jodi Hilton

Турист из России по рекомендации знакомых отправился в путешествие в непризнанное государство Косово. Он ожидал увидеть красивый город, но вместо этого обнаружил грязь и нищету.

Житель России наслушался рассказов от знакомых, что в непризнанном европейском государстве Косово есть "туристическая жемчужина" и решил лично в этом убедиться. Он купил билеты в Призрен, но когда приехал в город, расстроился. Вместо красивых пейзажей блогер увидел повсеместную грязь, полуразрушенные здания, плохие дороги и заброшенные заросшие сорняком поля.

Турист вспомнил, что ему обещали атмосферные улочки, которые помогут погрузиться в историю и культуру города. Когда он приехал в один из жилых кварталов, понял, что ничего особенного или нового для себя найти не сможет.

"Ну да. Правда очень атмосферно. Как в Африке или Азии. <...> Водители здесь не славятся культурой вождения и уважительного отношения друг к другу. Подъехал к лавке, остановился, как тебе захотелось, и все равно, что едущие за тобой стали намертво, не имея возможности объехать машины "покупателей" на узкой улице", — написал автор канала TravelManiac на платформе "Яндекс.Дзен".

Путешественник вспомнил, что подобное поведение людей встречал на Ближнем Востоке. Там так же много торговцев, пробки из местных жителей и автомобилей, перетянутые проводами электроэнергии улицы и большое количество нищих, собирающих милостыню. Автор канала сделал вывод, что Призрен больше похож не на "туристическую жемчужину", а на "подгнившую сморщенную сливу".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru