Медработники могут получить дополнительную поддержку государства

Повысить мотивацию на получение медицинского образования можно путем косвенных льгот для медперсонала, заявил координатор по СЗФО общественной организации "Деловая Россия" Дмитрий Панов в ходе пресс-конференции "Несправедливо низкие зарплаты", организованной Медиагруппой "Патриот".

Панов отметил, что для медицинских работников могут ввести косвенные меры поддержки, например, приобретение жилья.

"Для таких категорий работников должна быть пониженная ставка по ипотеке в целом, то есть можно сделать приобретение квартиры по ипотеке с нулевым первым взносом", — предложил эксперт.

По его мнению, для медперсонала необходимо ввести льготы на проезд, услуги ЖКХ, а также предоставление дополнительных подарков к главным праздникам страны — Новому году, 9 Мая, Дню России. При этом для представителей подобных профессий могут быть предоставлены более продолжительный период отдыха и льготные билеты на самолет и поезд. Можно установить льготные тарифы на ДМС, земельный налог и налог на имущество, отметил Панов.

"Также у многих есть дети. Пока они учатся в школе, можно предоставлять к первому сентября школьную форму. Вместе с этим детям медсотрудников можно сделать гарантированное качественное образование в школе и институте на бесплатной основе", — предложил специалист.

Панов подчеркнул, что меры косвенной поддержки можно комбинировать, повысив тем самым мотивацию на получение медицинского образования.

"Подобная практика есть в различных госкорпорациях, например, в РЖД, где существует определенный соцпакет для повышения популяризации профессии железнодорожника. В этой связи государство могло бы рассмотреть дополнительные меры косвенной поддержки для медицинских работников", — подытожил эксперт.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что налоговые службы должны вернуть врачам Забайкалья недополученные "ковидные" выплаты.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе