Пять продуктов могут повлиять на развитие рака
pixabay.com

Диетологи назвали продукты, которые повышают риск развития рака у человека. Специалисты отметили, что правильное питание очень важно для здоровья.

Эксперты выделили пять продуктов, которые способны спровоцировать развитие онкологического заболевания. Первым в списке оказалось красное мясо, употребление которого может вызвать рак толстой кишки. Рекомендовано ограничиться примерно 500 г красного мяса в неделю.

На втором месте находится колбаса. Неоднозначно оценивается также влияние молока на организм, так как в больших количествах кальций из молочных продуктов может увеличить риск рака простаты у мужчин. Однако оно полезно для женщин и может спасти от рака груди.

Также диетологи отметили сахар: он не увеличивает риск рака, но косвенно участвует в развитии многих заболеваний. Негативно на здоровье сказывается употребление алкоголя. Из-за спиртных напитков может возникнуть рак ротовой полости, пищевода, груди или печени.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе