Депутат Верховной рады потребовала от западных стран вооружить ВСУ
Федеральное агентство новостей  / 

Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимы масштабные и срочные поставки самого современного и мощного западного оружия, заявила украинский депутат Елизавета Ясько.

Свое мнение член правящей партии "Слуга народа" изложила в статье для аналитического центра Atlantic Council — структуры, прочно связанной с деятельностью НАТО.

Ясько пишет, что Вооруженным силам Украины (ВСУ) следует быть готовыми к отражению масштабной "агрессии с востока", потому что Россия якобы собирается атаковать Украину, завладеть Северо-Крымским каналом и вообще всем черноморским побережьем страны. Примечательно, что несколькими абзацами ниже Ясько сообщает о нападении РФ на Украину, якобы случившемся еще в 2014 году и с тех пор продолжающемся.

"Ни Украина, ни ее международные партнеры не могут позволить себе сидеть сложа руки в ожидании следующих шагов Кремля", – обратилась автор статьи для Atlantic Council к коллективному Западу.

По мнению Ясько, западные страны обязаны вооружить ВСУ для их способности противостоять ВС РФ хотя бы с минимальной эффективностью.

Ранее представители МИД РФ и других официальных российских ведомств неоднократно заявляли о внутреннем генезисе конфликта на востоке Украины и невмешательстве России в данный конфликт в какой бы то ни было форме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru