«Открытая Россия» паразитирует на теме ужесточения правил владения оружием
Prt Scr youtube.com  / 

Исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров стремится дискредитировать меры правительства по дополнительным ограничениям оборота оружия в России.

День траура был объявлен в Республике Татарстан по поводу трагедии, которая произошла 11 мая в одной из казанских школ. Бывший ученик учебного заведения открыл стрельбу, в результате чего погибло девять человек и больше десятка были госпитализированы.

По этой причине российские власти прорабатывают комплекс мер для избежания повторения подобных сценариев. Однако в "Открытой России" (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) посчитали ужесточение правил нецелесообразным шагом, передает "ПолитЭксперт".

"Защитят ли новые ограничения от новых трагедий? Нет. Лишат ли права на самооборону добропорядочных граждан — безусловно", — заявил Пивоваров.

В своей речи он не уточнил, каким образом новые правила негативно отразятся на безопасности людей. Помимо этого, Пивоваров не сказал ни слова сочувствия в адрес пострадавших граждан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru