Психолог Асмолов перечислил факторы влияния на стрелка из Казани
Global Look Press  / vk.com / region_kazan116

Поведение устроившего стрельбу в казанской школе молодого человека прокомментировал доктор психологических наук Александр Асмолов.

В интервью "Коммерсанту" медик рассказал, что мозговые дисфункции могут рельефно проявляться в поведении человека. Так же как и диагноз, значение имеют системные проблемы с ранней психодиагностики личностного развития, превращение конфликта и раскачивание ненависти в норму общественной жизни.

Если не проводить профилактическую психодиагностику раннего развития, то человечество будет продолжать находиться в ситуации роста преступности и противоправного поведения, отметил специалист.

"За последние 15–17 лет образовалось невероятное явление, которое является одной из мощнейших предпосылок того, что мы видели с "казанским стрелком": конфликт стал нормой поведения", — считает Асмолов.

Говоря о главных рычагах влияния на "казанского стрелка", специалист напомнил, что на развитие личности сильно влияют социальные и коммуникативные сети. И здесь нужна гуманитарная экспертиза.

Психолог Асмолов перечислил факторы влияния на стрелка из Казани
Global Look Press  / vk.com / region_kazan116

Выпускник казанской школы Ильназ Галявиев 11 мая устроил стрельбу. В результате происшествия погибли семеро детей и двое взрослых. Следователи возбудили уголовное дело.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru