Патриотизм к Родине зарождается в семье: курсант Мельниченко о любви к России
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Главный вклад в развитие патриотизма вносит семья и изучение истинной истории своей страны, сообщил ученик кадетского спортивного корпуса ВИФК Федор Мельниченко в ходе пресс-конференции "Многоликий Петербург", организованной Медиагруппой "Патриот".

Мельниченко подчеркнул, что считает себя безусловным патриотом Родины.

"Я гожусь, что живу в России и обучаюсь в Военном институте физической культуры", — рассказал он.

По мнению курсанта, самый большой вклад в развитие его внутреннего патриотизма внесла семья и сотрудники кадетского корпуса, которых он также считает частью своей семьи.

"Если с детства находится в дружественной обстановке, участвовать в мероприятиях, посвященных исторической памяти страны, то это безусловно несет свой вклад в развитие патриотизма", — объяснил ученик ВИФК.

Любовь к Родине зарождается в семье: курсант Мельниченко о любви к России
пресс-служба Центрального округа Росгвардии  / 

По его словам, развивать патриотизм можно и другими способами, например, посредством проведения массовых культурно-спортивных мероприятий. Это, как считает Федор, может сплотить молодежь и подтолкнуть ее на совершение достижений во имя своей страны. Изучение военных и исторических подвигов предков также играет большую роль в развитии патриотизма у ребенка.

"Самое главное не искажать историю, а показывать нынешнему поколению, как все было на самом деле. Не стоит стесняться показывать ошибки и со стороны нашей страны, и со стороны иных государств. Все должно быть истинно, чтобы люди знали, как все было на самом деле и могли ориентироваться и определять для самих себя, что хорошо, а что плохо", — подытожил Мельниченко.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что постпредства России совместно с Музеем Победы запустили проект о роли искусства в Победе в Великой Отечественной войне. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе