Эксперт Черниговский рассказал о способе борьбы с алкоголизмом в России
pixabay.com  / 

Необходимо повышать культуру потребления алкоголя для пресечения злоупотребления спиртным, заявил генеральный директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Максим Черниговский в ходе пресс-конференции "Запрет на продажу алкоголя в выходные и праздники", организованной Медиагруппой "Патриот".

Максим Черниговский рассказал, что сегодня молодежь не может отличить даже сортовые вина от столовых.По его словам, проблема культуры потребления не связана с отсутствием желания молодежи изучать рынок алкоголя, проблема связана с отсутствием возможности получать информацию о продуктах данного рынка.

Вместе с этим, по мнению Черниговского, при формировании культуры потребления, необходимо ограничить продажу алкоголя путем организации специальных помещений для алкоголя в супермаркетах и увеличения количества специализированных магазинов.

"Надо стремиться вводить жесткую систему: продавать алкоголь и табак только в специализированных магазинах, а в супермаркетах реализовывать всю продовольственную линейку без алкоголя и табака. Таким образом, можно оградить детей от потребления алкогольной продукции", — объяснил эксперт. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что онемение в руках и ногах может быть признаком алкогольной зависимости. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе