Европарламент (ЕП) намерен выделить 1,4 млн евро на поддержку демократии, а также уделить внимание подготовке молодых политических лидеров в России.

Европарламент (ЕП) намерен выделить 1,4 млн евро на поддержку "демократии", а также уделить внимание подготовке "молодых политических лидеров" в России.

Политологи Александр Сосновский и Сергей Карнаухов рассказали Федеральному агентству новостей, в чем заключаются истинные цели Запада. По словам экспертов, ЕП хочет реанимировать проекты блогера Алексея Навального✱ и сформировать у российской молодежи в сознании определенный "шаблон", который выгоден западным странам.

"Мы видим продолжение направления, берущего начало еще где-то в 2016 году, когда были выделены первые средства на окучивание молодого поколения", — отметил Александр Сосновский.

Политэксперт Сосновский утверждает, что ЕП намерен "построить демократию" в России. Карнаухов же считает, что Европарламент может использовать структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского✱✱, чтобы подобрать под свои проекты "молодых лидеров" из России.

Ранее телеканал "Царьград" сообщал, в Европарламенте обиделись на санкции Москвы. Спикер ЕП Давид Сассоли заявил, что это не заставит организацию "умолкнуть".

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами