Жители Японии напуганы перспективой «большой войны» Китая и США
wikipedia.org  / U.S. Navy / Public Domain

Эскалация напряженности между США, рядом западных стран и Китаем в Индо-Тихоокеанском регионе вызвала большую озабоченность и откровенный испуг жителей Японии.

Статью о растущей вероятности прямого вооруженного конфликта между США и Китаем в непосредственной близости от Японии и с ее участием опубликовал журналист Сигэру Ханда в издании Shukan Gendai, ее перевод и комментарии читателей приводит ФАН. Ханда отметил скорый визит кораблей британской авианосной эскадры к берегам Кореи и Японии для поддержки США, а также описал другие признаки надвигающегося военного противостояния коллективного Запада с КНР.

Жители Японии отметили опасность "большой войны" между Китаем и США, в которой Стране Восходящего солнца уготована незавидная роль передового американского плацдарма.

"Наши силы самообороны в их нынешнем состоянии разве смогут защитить Японию?", — написал один из комментаторов.

Другой житель Японии напомнил, что Вторая мировая война начиналось с вторжения японской императорской армии в Китай, где та была полностью разгромлена.

"За спиной у Китая стоят Россия и обе Кореи… недооценивать противостоящий нам лагерь не надо", — написал еще один читатель Shukan Gendai.

Японские пользователи Сети пришли к консолидированному мнению о необходимости проявлять разумную осторожность в региональной политике и воздерживаться от резких проявлений "антикитайской солидарности" с США и другими западными странами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru