Украинцы обеспокоены «желтым» экологическим бедствием в Киеве
Федеральное агентство новостей  / Денис Машкин

Столица Украины столкнулась с очередной экологической проблемой. Киевская река Лыбедь внезапно окрасилась в желтый цвет, что насторожило местных жителей.

Сейчас большая часть реки укрыта бетонным коллектором. Только один небольшой участок ее низовья находится под открытым небом и имеет статус комплексного природного памятника местного значения. Власти Киева не собираются чистить реку, несмотря на то, что Лыбедь принимает ливнеотводы и городские стоки.

Однако произошла неприятность, которая заставила местное руководство взяться за голову. Русло исторической реки внезапно стало желтого цвета. Причиной такого происшествия могли стать выбросы красителей из фармацевтических производств, считает химик-технолог Андрей Лапинский.

Prt Scr facebook.com  / Группа «Клуб Коренного Киевлянина» / Іван Білий

Пользователи Сети не стояли в стороне и поспешили сравнить реку с горчичным соусом из заведений общепита. Комментаторы начали сравнивать водный ресурс с китайской Желтой рекой Хуанхэ и с Оранжевой рекой в Южной Африке.

Самые остроумные блогеры предложили властям пустить рядом с желтой рекой еще один ручей синего цвета, чтобы соответствовать флагу Украины и превратить экологическое бедствие в национальную "победу", пишет "Украина.ру".

Как стало известно ранее, власти Украины пытаются отсудить нефтепровод у швейцарской компании, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru