«Получил кусочки»: Любовь Успенская выиграла суд по разделу имущества с бывшим мужем
Агентство городских новостей Москва  / Андрей Любимов

Певица Любовь Успенская выиграла суд по разделу имущества у мужа Александра Плаксина, который уже много лет живет в США и надеялся забрать у нее львиную долю состояния при разводе.

Адвокат певицы Елена Сенина рассказала, что они с Успенской выдвинули к Плаксину встречные требования. Ранее бизнесмен заявил, что намерен поровну разделить совместно нажитое имущество с исполнительницей, а именно два ее загородных дома и банковский счет. Успенская предложила мужу, в таком случае, делить и его шикарную квартиру и машиноместо в районе метро "Сокол" в Москве.

"Какие могли бы быть перспективы без сегодняшнего решения? Плаксину, скорее всего, присудили бы квартиру и машиноместо, которые он продал бы. И получил еще денежную компенсацию за разницу между стоимостью дома и квартиры", — сказал юрист "Комсомольской правде".

Однако судья решил этот вопрос в пользу Любови Успенской. Таким образом, певица сохранила свое имущество, а ее муж приобрел финансовые расходы на адвоката.

"По факту на сегодняшний день он получил кусочки: долю квартиры, долю машиноместа, долю в доме и долю земельного участка", — сказала Сенина.

instagram.com  / @uspenskayalubov

Плаксин не может фактически распоряжаться имуществом Успенской. По закону его нельзя принудить продать долю или совместно реализовать имущество. Теперь бизнесмен будет вместе с бывшей женой оплачивать налоги и коммунальные платежи за дом, в котором он не проживает.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru