В Китае предупредили НАТО об опасном приближении к красной черте Путина в Черном море
c6f.navy.mil  / 

Руководство западного блока НАТО подобралось к красной линии в Черном море, о которой заявлял президент РФ Владимир Путин, на опасное расстояние, предупредили журналисты из Китая.

Американский корабль береговой охраны был замечен неподалеку от границ России в Черноморском регионе 9 мая, когда россияне отмечали 76-летие победы СССР над гитлеровскими захватчиками, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи журналистов китайского портала Sohu. По их словам, таким образом США хотели надавить на РФ, однако в Вашингтоне это отрицают и заявляют, что американские моряки лишь проводили учения вместе с пограничниками с Украины.

Соединенные Штаты зондируют ситуацию в Черном море при помощи флота, уверены авторы материала. Они считают, что Вашингтон, тем не менее, опасается Москву. Однако агрессия Североатлантического альянса в отношении России тревожит мировую общественность, так как Запад стоит уже у самой красной черты, которую обозначит глава РФ, добавили аналитики.

В Китае предупредили НАТО об опасном приближении к красной черте Путина в Черном море
wikipedia.org  / Общественное достояние

"Агрессивное поведение западных стран вызывает у мирового сообщества опасения. Ведь, по сути, НАТО приближается к красной линии, проведенной Россией", — пишут авторы Sohu.

Российский лидер Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что Западу не стоит пересекать красную линию, так как Москва в таком случае даст жесткий ответ. По его словам, руководство государства не допустит, чтобы кто-либо посягал на государственные интересы РФ и ее суверенитет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru