Регулярное употребление трески может снизить риск развития диабета
vk.com  / Андрей Чибис

Тихоокеанская и атлантическая треска богата омега-3, фосфором и белком, витаминами Е, С, В12, калием и магнием.

Употребление блюд из этой рыбы может предотвратить коронарный атеросклероз и снизить риск развития сердечных заболеваний. Треска поддерживает здоровье кожи, костей, волос и предотвращает раннее старение, передает "Профиль".

Именно треска считается идеальной едой для диабетиков из-за низкого содержания жира и отсутствия углеводов. Жир печени этой рыбы, ниацин и витамин В снижают уровень холестерина в организме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru