«Ряженный» журналист развеял миф о нелюбви россиян к украинцам
Федеральное агентство новостей  / pixabay.com

Журналист Константин Хижняк, нарядившийся в символику Украины, прогулялся по центру Москвы. Необычный эксперимент провело издание "Украина.ру".

Перед экспериментом Хижняк рассказал, что на Украине человека могут подвергнуть травле просто за симпатию к России или за русский язык, а за символы вроде Знамени Победы или георгиевской ленточки и вовсе грозит уголовная ответственность. Поэтому многие в Незалежной полагают, что в России происходит примерно то же самое в адрес украинцев.

Однако прогулка по Москве показала, что россияне совершенно не реагируют на кричащую символику Украины. Журналист подходил к горожанам, спрашивал дорогу и люди охотно помогали ему, не акцентируя внимания на его внешности. Таким образом мужчина сумел развеять миф о неприязни граждан РФ к жителям соседнего государства.

"Все отзывчивые. Отвлекались, когда я подходил и спрашивал. 80% людей помогали, рассказывали, направление показывали", — поделился Хижняк.

Журналист добавил, что опасающимся приезжать в Россию украинцам бояться на самом деле нечего. Хижняк напомнил, что не стоит намеренно совершать провокационные или оскорбительные действия, поскольку такое поведение не приветствуют нигде.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru