Биолог объяснил рост заболеваемости COVID-19 в странах со 100% вакцинацией
pixabay.com  / Tumisu

Рост заболеваемости COVID-19 может наблюдаться в странах даже при 100% вакцинации. Об этом сообщила специалист Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Население Сейшельских островов удалось привить на 100%, однако спустя некоторое время там зафиксировали вспышку заболеваемости. По мнению специалиста, объясняется это тем, что вакцинацию проводили не слишком эффективным китайским препаратом и AstraZeneca, передает РИА Новости.

Такие вакцины дают в среднем субоптимальный иммунный ответ, обеспечивая защиту от инфекции примерно на 70%. Баранова допустила, что такая ситуация может случиться и в России, если население привьется препаратами, которые не слишком эффективны.

Специалист также назвала фактор изменения заболеваемости COVID-19 в РФ. Этому должны способствовать погодные условия, сообщает "Вечерняя Москва".

Вирусолог Александр Бутенко ранее прокомментировал возможность влияния жары на заболеваемость коронавирусом. По его словам, погода не играет важной роли при контакте между людьми, передает сайт 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru