Пентагон планирует возродить авиабазу на Аляске в противовес России
Федеральное агентство новостей  / 

Американское военное ведомство намеревается возродить авиабазу на Аляске в противовес российским базам на Камчатке. Пентагону напомнили о русских ракетных комплексах"Искандер".

Западные специалисты считают, что американская авиабаза на Аляске — это "пистолет к виску" Камчатки, российские военные эксперты ответили, что на любой "пистолет" найдется "Искандер": "Два-три удара, и...".

Проблемы с базированием авиации США в северных широтах прокомментировал российский специалист Юрий Кнутов. Он заявил, что половина бомбардировщиков F-22 не могут совершать боевые вылеты, так как техника находится в непригодном для полетов состоянии из-за несвоевременного обслуживания.

Пентагон вынужден перебрасывать на северные авиабазы самолеты Ф-35 для обеспечения выполнения боевых задач, пояснил Кнутов. Учения, проведенные Соединенными Штатами, показали, что квалификация пилотов недостаточная, как и уровень подготовки техники.

mil.ru  / 

Кнутов напомнил, что зона досягаемости ракетных комплексов "Искандер" составляет 320 километров, несколько ударов по взлетно-посадочной полосе полностью выведут авиабазу из строя. Даже нет необходимости бить по самолетам, пояснил российский эксперт.

В связи с этим Кнутов сделал вывод, что заявления Пентагона и западных специалистов остаются лишь словами, никакой реальной угрозы для России в авиабазе на Аляске не существует. Возможно, РФ предпримет усиление группировки военных сил в этом регионе, например, разместит дополнительный дивизион "Искандеров", отметил Кнутов.

Возрождение авиабазы на Аляске может пополнить список промахов Пентагона, которые он совершал за последние несколько лет. Речь идет об инцидентах, которые произошли с военной техникой США, неудачных разработках и промахах на учениях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru