Переехавшая в Германию россиянка рассказала о плюсах и минусах жизни в стране
wikipedia.org  / Ingo Valentin / CC BY-SA 3.0

Россиянка Ольга Мамонтова переехала в Германию и активно освещает процесс эмиграции. Тревел-блогер рассказала о плюсах и минусах жизни в стране.

По ее словам, главным достоинством оказался вид на жительство, который позволяет путешествовать по всей Европе без визы. Среди основных недостатков Мамонтова выделила жилищные условия: в Германии очень мало предложений об аренде жилья в современном доме, и в некоторых случаях необходимо обязательно выкупать мебель у предыдущих арендаторов.

Переехавшая в Германию россиянка рассказала о плюсах и минусах жизни в стране
pixabay.com  / 

Легче всего устроиться на работу в этой стране людям с высокой квалификацией, например, в сфере IT. При этом заинтересованные в соискателе работодатели обычно помогают со всеми формальностями, в том числе с документами и легализацией. Иногда даже возмещают средства, затраченные на переезд, передает "Слово и Дело".

Туристам Мамонтова рекомендует посетить землю Северный Рейн — Вестфалия, поскольку здесь много интересных красивых городов. Так, в Бонне в апреле расцветают целые коридоры сакуры, а в Дюссельдорфе можно увидеть самую длинную барную стойку в мире.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru