В поисках работы Украину покидают миллионы специалистов
wikipedia.org  / 

Конечно, отток специалистов из Украины наблюдался и раньше, но после Евромайдана он превратился в массовое бегство.

После государственного переворота в 2014 году Украину массово покидают разного рода специалисты. В стране теперь сложно найти хорошего сантехника или строителя, жалуются киевляне.

Экономисты считают, что только через 50 лет Украина может покинуть список беднейших стран Европы. Но люди не готовы ждать так долго. Жить хочется уже сегодня, поэтому им и приходится мигрировать в Польшу или в Россию.

Журналист из Житомира Сергей Форест в интервью изданию "Украина.ру" отметил, что раньше эти люди могли никуда не ехать, а работать за те же деньги на родине. А сейчас уже не сыскать ни строителя, ни медработника на Украине — миллионы людей уехали из страны.

"Коронавирус свирепствует, наши медработники в цене, а поскольку наше государство не может обеспечить им достойные зарплаты, условия для работы, они уезжают тысячами. Уже заканчивая медучилище или институт, молодые специалисты думают, куда уехать", — заявил общественный деятель.

По словам Сергея Фореста, складывается ощущение, что правительство будто к этому и стремится — чтобы больше трудоспособных граждан покинули страну. Президент Украины Владимир Зеленский ранее обещал вернуть трудоспособных украинцев, но пока ничего для этого не делается.

Ко всему прочему, в Незалежной также существует демографическая проблема. По данным Госстата Украины, уровень рождаемости за последние 30 лет упал в два раза.

Ранее киевлянка отказалась платить за ЖКХ по завышенным тарифам и устроила скандал на телевидении.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru