пдд
pixabay.com  / 

Необходимо проводить воспитательные работы с водителями, заявил эксперт по безопасности дорожного движения Александр Сальников в ходе пресс-конференции "Как сделать техосмотр автомобиля доступнее", организованной Медиагруппой "Патриот".

Сальников отметил, что обеспечение безопасности дорожного движения формируется не только из технического состояния автомобиля, но и из желания самого водителя. Эксперт рассказал, каким образом можно снизить количество автодорожных происшествий.

"Во-первых, у человека ощущение опасности, за которое отвечает лобная доля головного мозга, формируется только к 24 годам. Поэтому, до наступления данного возраста, водители относятся ко всему бесшабашно. В связи с этим, в мире была введена тенденция — предоставление права на полное управление транспортным средством только с 24 лет. По идее, нужно просто повышать возраст при выдаче прав", — объяснил Сальников.

пдд
vk.com  / Дорожный инспектор.

Вторым пунктом действий по повышению безопасности дорожного движения эксперт назвал активную воспитательную работу с водителями.

"Все неисправности тормозной системы и рулевого управления не столько в автомобиле, сколько в голове у водителя. А его облик складывается после просмотра телевизора, где эфир заполонен автомобильными непотребствами", — сообщил специалист.

Именно поэтому, по словам Сальникова, дорога из места сотрудничества превратилась в поле битвы. Таким образом, волей-неволей, у водителя воспитывается негативное отношение к ПДД и другим водителям, отметил эксперт. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что в России планируют ввести поправки к закону "О техосмотре". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru