Депутат Госдумы Вострецов поддержал работу Роспотребнадзора по защите от инфекционных угроз

Стратегию Роспотребнадзора, целью которой является защита страны от новых инфекционных рисков, одобрили в Госдуме. Депутат Сергей Вострецов высказался о важных превентивных мерах.

Надзорное ведомство предложило новую стратегию защиты граждан от риска распространения опасных вирусов. Согласное ей, в стране будет проводиться регулярный мониторинг ситуации, а также ускорение темпов тестирования и вакцинации россиян. Политик выразил радость, что Роспотребнадзором разрабатываются дополнительные предупреждающие механизмы, благодаря которым можно будет избежать новых крупных эпидемий.

Как отметил Вострецов, в России отлично отлажена система здравоохранения, которая располагает специальными больницами и инфекционистами, прошедшими "огонь, воду и медные трубы" в период пандемии COVID-19.

"Общество стало более зрелым в плане того, как реагировать. Будем надеяться, что подобные события в будущем не повторятся, но то, что к ним нужно быть готовым, — это факт", — поделился парламентарий в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

Депутат уточнил, что опасные инфекции не только появляются естественным образом, но и бывают рукотворными. Наилучшей стратегией в работе с такими рисками является работа на опережение, убежден Вострецов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе