WhatsApp поставил пользователей перед выбором без вариантов
НА «Харьков».  / 

Мессенджер WhatsApp вынуждает пользователей подписывать соглашение о конфиденциальных данных, у несогласных учетную запись ограничат по функционалу.

После нескольких месяцев предупреждений настал срок, когда пользователям предстоит решить, принять соглашение или перейти на альтернативные мессенджеры. Аккаунты удаляться не будут, однако отправить сообщение не получится. Какое-то время "отказники" смогут получать уведомления и отвечать на звонки. Доступа к архиву сообщений и истории чата также не будет, нельзя будет увидеть прикрепленные файлы. Фактически, аккаунт будет заблокирован. Неактивные пользователи через какое-то время будут удалены.

Новое соглашение вызвало массу недовольства, так как предусматривает передачу всех данных пользователя в социальную сеть Facebook. Речь идет о регистрационных данных, транзакциях и другой конфиденциальной информации. Соцсеть также не будет нести ответственность за утечку. Кроме того, Facebook нарушает российское законодательство в области локализации данных.

В январе WhatsApp удалил учетные записи пользователей, которые не подписали новое соглашение. Потом было принято решение отложить исполнение закона до 15 мая. Завтра наступает час Х, когда решится судьба мессенджера.

Эксперты считают, что если пользователь намерен дальше работать в WhatsApp, то придется принять соглашение, несмотря на все нюансы. Либо второй вариант — перейти на более лояльный мессенджер.

Роскомнадзор предупредил россиян, что WhatsApp не обеспечивают достаточную защиту персональных данных. Уже сейчас мессенджер частично передает информацию Facebook.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru