Глава СОМБ Иванов и руководитель ФЗНЦ Шугалей посетили премьеру фильма «Турист»
Кадр из фильма «Турист»  / Prnt scrn

Пресс-конференция на тему "Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам" состоялась в столице Центральноафриканской Республики — городе Банги.

Мероприятие, приуроченное к дате выхода фильма "Турист" российско-центральноафриканского производства, посетил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов. Первая картина вышла на государственном языке ЦАР санго.

Она повествует о помощи, которую инструкторы из России оказывают африканской республике. По словам Иванова, российские специалисты справились с поставленной задачей подготовить национальную армию страны (FACA), пишет Федеральное агентство новостей.

"На сегодняшний день мы видим результат: бандитизм в республике подавлен, ситуация взята под контроль. Это позволяет развиваться в правовом поле и самое главное — поднимать экономику страны", — отметил глава СОМБ.

Также Иванов обратил внимание на информационные вбросы со стороны ангажированных СМИ, которые пытаются дискредитировать помощь России ЦАР. По его словам, это делается с одной целью: чтобы каким-то образом повернуть всю ситуацию вспять.

Федеральное агентство новостей  / 

На пресс-конференции присутствовал и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. Он выразил озабоченность в связи с использованием Организации Объединенных Наций для распространения недостоверной информации. Но невзирая на все усилия третьих лиц, подготовленные российскими инструкторами Вооруженные силы ЦАР нейтрализовали действовавшие в стране бандформирования и обеспечили возможность развития национальной экономики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru