Генерал ракетных войск объяснил высокую эффективность израильского «Железного купола»

Израильская армия сообщила, что системе ПВО "Железный купол" удалось перехватить 85% ракет, выпущенных с территории сектора Газа, но ликвидировать угрозу полностью не получается.

В ходе обострения палестино-израильского конфликта радикалы выпустили по городам Израиля свыше двух тысяч ракет. Представители движения ХАМАС вели массированный огонь для перенасыщения израильской системы противовоздушной обороны.

Бывший начальник зенитных ракетных войск ВВС генерал-лейтенант Александр Горьков в интервью "Известиям" пояснил, что "Железный купол" достаточно эффективно справляется со своими задачами, однако определенные риски существуют.

"85% перехваченных ракет — это достаточно высокая цифра боевой эффективности. Но при этом можно сбить и 99 из 100, а одна прилетит туда, куда никто не ожидает и от этого пострадает все государство", — объяснил он.

Генерал ракетных войск объяснил высокую эффективность израильского "Железного купола"

При этом эксперты говорят, что запускаемые ХАМАС неуправляемые ракеты являются сложной целью для систем ПВО, потому что они запускаются с небольших дистанций и времени на реагирование практически нет.

Напомним, что радар комплекса "Железный купол" обнаруживает старты ракет, снарядов и минометных мин, определяет их траекторию полета, а также рассчитывает вероятное место падения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе