Проект "Америка" можно хоронить: армию США высмеяли за новый рекламный ролик
flickr.com  /  frankieleon / CC BY 2.0

Американская армия выпустила рекламу-мультфильм для призывной кампании, где показала лесбийскую свадьбу и гей-парад. Британцы весьма неоднозначно отреагировали на подобную "сверхполиткорректность", пишут ИноСМИ, а русскоязычные пользователи Сети заявили, что таким образом американцы только разваливают собственную страну.

В рекламной кампании и видео, ее сопровождающем, рассказывается история пяти призывников, среди которых женщина, воспитанная двумя мамами и посещающая гей-парады. Многие британцы не поняли, зачем подобный ролик был вообще выпущен. Ведь солдат воюет и побеждает, вне зависимости от принадлежности к сексуальным меньшинствам. Это ему просто необязательно демонстрировать.

Русскоязычные же пользователи Сети лишь недоумевают и считают, что таким образом армия США показывает собственную слабость и подчиняемость, а также разваливает собственную страну, так как делит ее на категории.

"Женщина, выращенная двумя женщинами, идет служить в армию — это анекдот? И что за подмена понятий? Армия для обороны страны, но про это в ролике ни слова. В общем, США периодически вырывает пальму первенства у Украины в номинации "Дураки, как бесконечность, думаешь дальше не куда, но каждый раз оказывается, есть куда";

"Класс... В шпионы берут людей с психическими отклонениями, в армию — с помпой набрали аж целый экипаж гомосексуалистов, все: проект "Америка" можно спокойно хоронить. После того, как они скакали от радости, глядя, как разваливают нашу Родину — невероятно приятно смотреть сейчас как они разваливают свою собственную страну", — поделились мнением комментаторы.