Политолог Матвейчев заявил о ведении "Новой газетой" информационной войны против России
matveychev.ru  /  Олег Матвейчев

"Новая газета" запустила петицию о музыкантах, носящую явный политический подтекст. Политолог Олег Матвейчев охарактеризовал действия редакции издания.

Авторы "Новой газеты" утверждают, что правительство России якобы оказывает давление на некоторых музыкантов. Редакция издания запустила петицию, которая носит политический подтекст. В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) профессор ВШЭ, политолог Олег Матвейчев рассказал, какие цели преследует "Новая газета", и указал на игнорирование изданием журналистской этики.

"Задача "Новой газеты" — делать хуже нашему государству и в конечном счете всем нам. Любая дестабилизация России только на руку данному изданию, оно на это работает в интересах Запада", — заявил Матвейчев.

По словам профессора, сотрудники "Новой газеты" не занимаются журналистикой. Вместо этого они устраивают "всевозможные провокации" и "ведут информационную войну с нашим народом". Матвейчев подчеркивает, что авторы петиции искажают действительность и пытаются дестабилизировать обстановку в стране. При этом они нарушают профессиональные этические принципы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе