Общественник Ионов посоветовал Киеву «не играть с огнем» у российских границ

Провокационные маневры Киева около границ Крымского полуострова могут привести к полному разрыву двусторонних отношений с Россией, полагает общественный деятель Александр Ионов.

Недавно стало известно, что расчеты реактивной артиллерии Вооруженных сил Украины (ВСУ) провели учения по развертыванию огневых позиций и наведению на цели условного оппонента недалеко от Крыма. К тому же около российского полуострова Служба безопасности Украины (СБУ) приняла участие в оперативно-штабном сборе, в ходе которого участники отрабатывали учения по "противостоянию" РФ, передает ФАН.

Подобными действиями Киев усугубляет кризис в отношениях с Москвой, полагает вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

"Методика, которая идет относительно закупки современных высокоточных наступательных вооружений, все это лишь доказывает нацеленность Киева, чтобы раздражать ситуацию в двусторонних отношениях и углублять кризис, который сложился в майданной революции", — добавил он.

Украинской стороне не стоит забывать, что Россия готова отразить любые провокационные маневры. Поэтому Киеву лучше "не играть с огнем" около российских границ, резюмировал общественник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе