Аналитики рассказали, что ждать от рубля этим летом
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Финэксперты поделились своим мнением о том, как может измениться курс национальной валюты в ближайший период.

Считается, что российский рубль демонстрирует стабильность к лету. Согласно статистике 2020 года, доллар стоил 68 рублей в июне, а евро покупался за 77 рублей. Специалисты озвучили свою точку зрения по перспективам валюты этим летом. Об этом пишет "АиФ".

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Николай Мрочковский считает, что сейчас в мире растет спрос на энергоносители, а вслед за ним тянутся цены на нефть, что придает дополнительную уверенность рублю. Помимо этого, национальная валюта крепнет на фоне ослабления доллара из-за программ поддержки в США. Эксперт ожидает, что доллар может достичь 72-74 рублей.

Консультант по личным финансам Владимир Трегубов также отмечает положительную тенденцию рубля и указывает на поведение Центробанка, который проводит соответствующую процентную политику. Руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган выделяет политику как главный фактор, определяющий курс рубля, поэтому он говорит о том, что все зависит от текущей геополитической повестки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru