Политолог Ирхин рассказал, на что пойдут США ради контроля Черноморского региона
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / Николай Тихонов

США хотят получить выход к каспийским ресурсам и ради этого готовы сделать Черное море эпицентром столкновения мировых держав, заявил политолог Александра Ирхин.

Эксперт уверен, что Черноморский регион вновь становится ареной для "геополитических гигантов". С 2014 года море из "периферийного региона мировой политики" начало становиться эпицентром столкновения мировых держав, уточнил Ирхин.

"Запад на инерции окончания холодной войны стремится получить через Черноморский регион выход к каспийским ресурсам", — считает политолог.

Вместе с этим эксперт рассказал, на что пойдут власти Соединенных Штатов ради контроля Черноморского региона. Вашингтон готов начать использовать даже свой "конфликтный сценарий", так как другого выхода к мировой кладовой больше нет.

В настоящее время мир находится на стадии создания новой системы международных отношений между странами. Ирхин подчеркнул, что вся сложность заключается в высокой вероятности начала серии войн или одного, но глобального вооруженного конфликта. Черноморский регион является местом, где будет решаться судьба всего будущего мира, подытожил политический аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru