Берлин призвал закончить «СП-2» и увеличить поставки газа из России
Global Look Press  / Nord Steram 2/Twitter.com

Европа все больше нуждается в голубом топливе из России ввиду сокращения добычи газа на своих территориях.

В минэкономики Германии заявили, что для этого необходимо как можно быстрее запустить "Северный поток — 2". Трубопровод позволит удвоить поставки в ФРГ через Балтийское море. По словам федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, Берлин поддержит проект, несмотря на ограничения со стороны США.

Как заявил премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер, страна заинтересована в скором запуске проекта в эксплуатацию. Кроме того, российские поставки всегда отличались высокой надежностью и качеством.

"Поэтому мы хотим быстро ввести в эксплуатацию новый газопровод. И мы хотим, помимо этого, поговорить о том, как производство водорода может удовлетворить спрос на энергоресурсы здесь, в Европе", — подчеркнул Кречмер.

Ранее политик из Германии с критикой обрушился на Вашингтон из-за угроз в отношении Берлина, который продолжает поддерживать строительство "Северного потока — 2". Немецкие власти, по его мнению, преследуют интересы страны и подобное вмешательство просто недопустимо.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru