Японец раскрыл неожиданную пользу от растяжки

Японский тренер Кадзуо Хига рассказал, какие бывают виды упражнений на растяжку. Специалист считает, что она так же эффективна, как и упражнения на выносливость.

Растяжка делает человека более гибким, устраняет скованность в движениях и боль, но это не единственные ее полезные свойства, отметил эксперт. Он сообщил, что при упражнениях на выносливость мышцы подвергаются серьезной многократной нагрузке, это приводит к увеличению мышечной массы и улучшает метаболизм.

Аэробные упражнения выполняются при легкой нагрузке и обеспечивают поступление кислорода. А бег и ходьба сжигают жир, улучшают сердечно-легочную функцию и размягчают кровеносные сосуды.

Хига рассказал, что при растяжке вытягиваются мышцы и суставы. Он также добавил, что в закостенелом теле мышцы жесткие, поэтому диапазон движения суставов сужается, и может произойти асимметрия движений, из-за которой можно травмировать колени, получить искажение осанки, это приводит к увеличению нагрузки на внутренние органы. Растяжка менее интенсивна, чем аэробные и мышечные тренировки, однако обладает такой же эффективностью, как ходьба, заключил тренер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе