Зачем Зеленскому кибервойска: политолог о центре дезинформации в Киеве
Федеральное агентство новостей  / 

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Владимир Зеленский в ближайшее время подпишет указ о создании национальных кибервойск. Но на самом деле это будет центр дезинформации, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" политолог Владимир Корнилов.

"Эту концепцию Зеленский обрисовал на форуме по безопасности "Украина-30", прошедшем на этой неделе, где он по сути дела признал, что страну в ближайшее время в НАТО не возьмут, и сосредоточился на том, что он видит в качестве основного оружия против России. В конечном итоге он пришел к выводу, что единственное, чем он может успокоить публику, это создание центра дезинформации. Он сам так назвал этот центр, созданный им же при СНБО. Подчеркиваю, центр дезинформации! Зеленский повторил эту фразу несколько раз, из чего можно сделать вывод — это не оговорка", — подчеркнул Корнилов.

Зачем Зеленскому кибервойска: политолог о центре дезинформации в Киеве
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

Зеленский считает, что с РФ нужно бороться в информационном и киберпространстве, и делается это для того, чтобы объяснить публике, как Украина собирается вести войну.

"Зеленский понимает, что Украину в НАТО не ждут, а ее вооруженные силы, мягко говоря, проигрывают Российской армии. Соответственно теперь публику начинают уверять, что на информационном фронте мы сможем дать достойный отпор", — пояснил Корнилов.

Как ранее сообщали "Народные Новости", обсуждение стратегии кибербезопасности Украины проходило на закрытом заседании СНБО. Решение о создании центра дезинформации было поддержано большинством участников. В политических кругах в Киеве отмечают, что инициатива по созданию украинских киберсил обусловлена влиянием США. Однако аналитики сомневаются, что это начинание будет успешно реализовано.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru