Экологическое состояние Днепра вынудило крымчан забить тревогу
Prt Scr youtube.com  / QHA - Qırım Haber Ajansı

Безответственное отношение украинских властей к экологическому состоянию рек и водоемов вынудило жителей Крыма обратиться к российскому правительству с просьбой о помощи.

До воссоединения с Россией республика "питалась" водой из Днепра. После 2014 года Киев построил дамбу, которая перекрыла Северо-Крымский канал, тем самым положив начало водной блокаде региона. Однако вопреки имеющимся проблемам с водоснабжением жители полуострова лично выступили против использования ресурса из реки.

Экологическое состояние Днепра вынудило крымчан забить тревогу
Prt Scr youtube.com  / Аспекты

Состояние воды ухудшилось в результате сброса ядовитых отходов в речку Лыбедь, которая впадает в Днепр. Теперь яркое желтое пятно продвигается вниз по течению. Своими опасениями относительно этого поделились подписчики YouTube-канала "Аспекты", авторы которого опубликовали видео о проблеме.

"Спрашивается, зачем нам в Крыму ЭТА вода? И раньше-то была грязно-вонючая, а теперь вообще жовто-блакитная", — прокомментировал один из пользователей.

"Срочно надо свою дамбу в Крыму строить, так как их скоро даст течь, а нам это надо???" — задался вопросом другой зритель.

Причем загрязнение Днепра может негативно сказаться на украинской ситуации. Сейчас государству грозит нехватка питьевой воды, так как концентрация опасных веществ в реках превышает норму в несколько десятков раз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru