Житель Техаса выкупил часть границы и не мешает мигрантам попадать в США
Global Look Press  /  David Peinado

Осиэль Мендоса сам незаконно проник на территорию Соединенных Штатов более 40 лет назад, где сумел создать успешный бизнес и выкупить часть границы.

Правительство США с осени 2020 года пытается получить в собственность участок земли, который официально принадлежит бывшему иммигранту. Министерство юстиции хочет выкупить у Осиэля Мендосе территорию за 136 тысяч долларов, однако эта цена не устраивает мужчину. Он готов продать свое ранчо, частью которого является граница, только за 200 тысяч долларов, пишет BuzzFeedNews.

Американские власти хотят выкупить участок земли с границей, чтобы возвести высокий забор на месте своеобразной "дыры", через которую в Соединенные Штаты незаконно проникают чужаки. При этом хозяин территории не мешает им и не берет за это деньги. Он наоборот установил у стены более 300 белых металлических лестниц.

Пограничные службы уже интересовались у Мендосы, зачем он облегчает людям пересечение границы США, однако тот заявил, что с контрабандистами не сотрудничает, а препятствовать чьей-либо миграции это не его задача. Этим как раз и должны заниматься пограничники. Чем в итоге закончится эта история, пока не известно. Речь идет об участке земли в несколько километров.

Власти США хотят получить не только участок бывшего иммигранта, но и выход к каспийским ресурсам. Политолог Александр Ирхин заявил, что Черноморский регион вновь становится ареной для "геополитических гигантов".