NI: «Утконосы» останутся на вооружении ВКС РФ по итогам операции в Сирии
Федеральное агентство новостей  / Борис Гришин

Сверхзвуковые истребители-бомбардировщики останутся на вооружении Воздушно-космических войск РФ из-за успеха в Сирии, считает американский военный эксперт Себастьян Роблин.

В публикации для издания The National Interest аналитик указал, что один из российских авиаполков, расположенных в Челябинке, уже получил на вооружение первую партию модернизированных бомбардировщиков Су-34. Как передает "ПолитРоссия", этот российский самолет получил прозвище "Утконос" из-за приплюснутого носа. И Москва не собирается отказываться от истребителя в дальнейшем.

По мнению Роблина, Россия решила провести переоснащение Су-34 после итогов операции в Сирии. ВКС РФ вынесли для себя несколько уроков: во время задействования авиации в САР не было потеряно ни одного Су-34.

Обозреватель считает, что модернизация самолета происходила по концепции двух предложенных ранее, но не реализованных версий бомбардировщика. И может решение вкладываться в "Утконосов" было бы нелогичным, но боевой опыт в САР доказал их эффективность.

Ранее RT рассказывал, какую роль сыграла российская авиабаза Хмеймим, на которую, в частности, были переброшены истребители Су-34, в сирийском конфликте.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru