В Китае рассказали, какие новости о российском оружии вызвали ярость у США
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Успешность России на международном рынке вооружения привела США в ярость. Об этом рассказали обозреватели китайского издания Sina.

Как передает "ПолитРоссия", не так давно стало известно, что РФ переманила у Соединенных Штатов одного из постоянных покупателей вооружения. По имеющейся информации, речь идет о Филиппинах, которые проявили интерес к российскому оружию и военной технике.

Китайские аналитики отметили, что Манила уже давно рассматривает варианты приобретения вертолетов Ми-171, грузовиков "Урал" и других видов оружия. Вашингтон, конечно, недоволен подобными фактами, так как опасается усиления России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"США были в ярости после того, как до них дошли новости о Филиппинах и российском вооружении", — написали аналитики Sina.

В публикации отмечается, что Филиппины и Соединенные Штаты имеют множество противоречий, которыми как раз и может воспользоваться Москва. Помимо этого подобная ситуация прямо доказывает, что немало стран недовольны политикой Вашингтона, и готовы идти против нее даже при условиях жесткого давления.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru