Отельеры и рестораторы России не могут набрать персонал к лету
pixabay.com  / 

Дефицит кадров стал одной из самых острых проблем у бизнесменов, владеющих гостиницами и ресторанами.

Сотрудников в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса не хватает настолько, что уровень предложения по трудоустройству подскочил в три раза по сравнению с его объемом до начала пандемии. Об этом пишет газета "Известия".

Специалисты сервиса "Зарплата.ру" указывают, что на площадке сейчас можно найти порядка 20 тыс. вакансий из указанных секторов. Сотрудники компании акцентируют внимание на том, что в 2020 году предлагаемой работы было на 73% меньше. Характерной чертой является также то, что сейчас компании стремятся попросту заполнить место — опыт работы и местоположение рассматриваются в последнюю очередь.

Общая эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавируса, по мнению руководителя департамента аналитики "Зарплаты.ру" Юрия Михеева, вызвала наблюдающийся дефицит людей в сфере. Эксперт дополнительно отмечает, что соискатели не стремятся ответить на завышенный спрос со стороны работодателей.

Руководитель исследовательского центра SuperJob Наталья Голованова предполагает, что бизнес из туристической и ресторанной отрасли столкнулся с конкуренцией за сотрудников с сервисами доставки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru