Представители кабмина ЦАР посетили премьерный показ фильма «Турист»
Федеральное агентство новостей  / Александр Васильев

Центральноафриканская Республика готова и дальше развивать партнерские отношения с Россией. Об этом местные власти высказались после премьерного показа фильма "Турист".

Премьера картины о деятельности российских инструкторов в ЦАР состоялась 14 мая на центральном стадионе Банги. Вместе с десятками тысяч граждан страны фильм посмотрели несколько представителей кабинета министров. Они дали высокую оценку "Туристу".

Правительство ЦАР опубликовало видеозапись с мероприятия, прошедшего на стадионе столицы. Под роликом вскоре появились отклики жителей республики. Африканцы восприняли картину, как свидетельство развития партнерства с РФ. Россию они считают надежным соратником, чья поддержка обеспечила разгром боевиков.

"Мы приветствуем российско-центральноафриканское сотрудничество и поддерживаем правительство ЦАР, премьер-министра и президента Туадера", — сказано в одном из комментариев.

Федеральное агентство новостей  / 

Показы "Туриста", по данным Федерального агентства новостей, продолжатся в ЦАР до 20 мая абсолютно бесплатно. Россияне смогут увидеть фильм в среду, 19 мая. Кинокартина выйдет в эфир телеканала НТВ в 23:40 по московскому времени.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru