Американские аналитики назвали Россию «танковым королем» планеты
mil.ru  / Пресс-служба Минобороны РФ

Вооруженные силы России обладают неоспоримым преимуществом в количестве и качестве танкового парка над любой другой армией мира.

Статью с таким резюме разметил американский портал 19FortyFive. Авторы публикации проанализировали данные из открытых источников о наличии бронемашин в армиях различных стран и признали Россию "танковым королем" планеты.

"Большинство источников сходятся во мнении, что Россия является мировым танковым королем с примерно 13 тысячами танков", — отмечается в материале американских аналитиков.

Они подчеркивают, что несколько тысяч российских танков готовы к незамедлительному участию в интенсивных боевых действиях. При необходимости РФ может развернуть существенно больше бронетанковых сил из числа машин, имеющихся в резерве и на складах длительного хранения, признают авторы 19FortyFive.

В "танковый рейтинг" сетевого издания также вошли КНДР, США, Индия и Сирия, причем американская армия заняла в нем только третье место с 6100 танками, многие из которых являются устаревшими представителями третьего поколения M1 Abrams.

Учения мотострелковой бригады Западного военного округа с привлечением танков Т-72Б3 освещал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru