Пранкеры Вован и Лексус пообщались с главой NED от имени Тихановской
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspРавид Гор

Российские пранкеры Лексус и Вован пообщались с главой Национального фонда в поддержку демократии (NED, нежелательная в РФ организация) Карлом Гершманом.

Блогеры вели разговор от имени бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и ее помощника. Руководитель фонда рассказал пранкерам о деятельности организации в России.

"У нас нет офисов, так что у них (русских. — Прим. ред.) не получится нас вышвырнуть. Но мы поддерживаем очень много групп, и у нас есть очень активная программа по всей стране", — сообщил Гершман.

Он добавил, что структуры осужденного блогера Алексея Навального (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) теперь возглавляет его сторонник Леонид Волков, передает RT.

Как стало известно ранее, политолог Армен Гаспарян объяснил "слив" протестов в России, передает "Царьград".

*организация, признанная нежелательной в России

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru