Долголетие в журналистике: Олег Сердобольский озвучил тайну настоящего журналиста
Федеральное агентство новостей  / 

Специалистами в журналистике становятся по призванию, сообщил корреспондент ТАСС, поэт, писатель Олег Сердобольский в ходе пресс-конференции "Долголетие в журналистике", организованной Медиагруппой "Патриот".

Сердобольский отметил, что больше 55 лет находится в журналистике. Именно поэтому, профессионал может с уверенностью сказать, что прошел все стадии изменений журналистики "как интереснейшего пространства, влияющего на общество".

"Так, интенсивное развитие журналистики за последние 10 лет не позволяет дать точных прогнозов ее будущего, но то, что она здорово изменится в последующие 10 лет — это точно. Однако нужно будет прожить все эти изменения", — объяснил эксперт. 

По его мнению, журналистика — самый стремительно развивающийся образ жизни в творчестве.

"Главное, что специалистами в журналистике становятся по призванию, потому что в журналистике нужно жить долго. А для этого необходимо каждый день с радостью вступать в образ журналистской жизни и искать людей, на которых наше общество может опираться в реалиях сегодняшней жизни", — рассказал Сердобольский.

Долголетие в журналистике: Олег Сердобольский озвучил тайну настоящего журналиста
Федеральное агентство новостей  / 

Он также назвал свой главный девиз — "Быть шире ТАССа".

"Это очень важно, потому что ТАСС — это строгость, очень четкий режим работы, невероятная дисциплина. Но вокруг ТАСС еще очень много всего, так как ТАСС дает очень большие возможности для знакомств и дружбы. Для того, чтобы долго жить в журналистике, необходимо постоянно распространять пространство. Я думаю, что мне это удалось сделать", — подытожил журналист. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что более 25 материалов российских СМИ вошли в шорт-лист конкурса журналистики "Герои пера".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru