ФБК* остался в суде без поддержки
ФБА «Экономика сегодня» &nbsp/&nbspЕкатерина Жульева

Сторонники Алексея Навального не пришли к зданию Московского городского суда, где рассматривается дело в отношении основанной блогером организации.

Суд 17 мая рассматривает вопрос о признании "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) экстремистской организацией. Соратники основателя фонда к зданию суда не вышли, вопреки заявлениям ближайшего окружения Навального. Вместо них собралось всего 20 человек, все они являются журналистами.

Отсутствие поддержки ФБК может быть связано с отъездом многих сотрудников фонда в Грузию, о чем говорилось в Telegram-канале сетевого издания Sota.Vision. Так члены фонда намерены избежать уголовной ответственности, которая последует в том случае, если Мосгорсуд признает организацию экстремистской.

У команды Навального в РФ остается все меньше соратников, готовых открыто выражать поддержку ФБК. Ближайшие сторонники блогера Иван Жданов, Леонид Волков, Мария Певчих, Владимир Милов и другие находятся за рубежом, откуда безуспешно пытаются дискредитировать обстановку в РФ с помощью несанкционированных митингов, пишет Федеральное агентство новостей.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru