Автозаправочные станции Украины отказались продавать премиальное топливо в связи с введением украинским правительством торговой наценки на бензин, передает ИноСМИ.

Автозаправочные станции Украины отказались продавать премиальное топливо в связи с введением украинским правительством торговой наценки на бензин, передает "ИноСМИ".

Стало известно, что сети автозаправочных станций WOG и ОККО негативно отреагировали на решение украинского Кабмина задействовать до завершения пандемии искусственное государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо. Приостановить продажу топлива марок NANO 95 и Diesel Nano решили компании SOCAR и KLO. Также АЗС KLO отказалась продавать горючее марки VENTUS 95 и VENTUS Diesel.

Данные компании отмечают, что продажа премиального топлива идет в убыток после введения нового постановления, позволяющего руководству страны искусственно регулировать цены на бензин.

Компания SOCAR заявила о временных трудностях на странице в Facebook*.

"Компания вынуждена временно приостановить реализацию премиального топлива — NANO 95, Diesel Nano Extro, а также начисления дополнительных скидок для наших клиентов к получению дополнительных разъяснений регулятора", — сообщается в Сети.

Аналогичным образом высказалась компания KLO, отметив, что заправочные точки приостановят продажу премиального топлива.

"Из-за введения государственного регулирования цен на топливо мы временно приостанавливаем продажу VENTUS 95 и VENTUS Diesel. Также мы вынуждены уменьшить скидки по акции Всем семь. Теперь максимальная скидка составит — 5 грн/л. Дополнительная скидка при оплате KLO PAY не применяется. Любые скидки по купонам, штрих-кодах или QR не принимаются", — отметили в компании.

Ранее сообщалось об итогах евроинтеграции на Украине.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ